뚜뚜의 밥상

[레시피] 그릭요거트 만드는 법 (feat.보본 요거트메이커, 내돈내산)

위클리 뚜뚜 2023. 7. 6. 00:25
728x90

그릭요거트, 많은 여성분들이 아침 대용으로 드시죠?

저는 그릭데이를 즐겨 사먹었었는데, 인터넷에서 우연히 요거트메이커를 보게 되어 충동구매를 해버렸지 뭐에요

하지만 1년째 너무 잘 쓰고 있습니당:)

오늘은 제가 너무 잘 쓰고 있는 보본 요거트메이커를 소개드리려고 해요.

 

집에 기계가 하나 둘 많아지는게 보관하기도 어렵고 관리하기도 까다로워서 신경이 많이 쓰이는데요.

아래는 내돈내산 후기로 보본 요거트메이커는 강력 추천드립니다!


보본 요거트메이커는 4만원 중반대로 아래 링크에서 구매 가능합니당 (광고아님, 내돈내산)

 

보본 그릭 요거트메이커 유산균 발효기 유청분리 꾸덕한 요거트만들기 : 보본스토어

[보본스토어] 편리함이 보인다, 보본(VOBON)

smartstore.naver.com


준비물 : 보본 요거트메이커, 우유 1000ml, 불가리스 요거트 1개(플레인 또는 사과맛 추천)

준비물이 너무 간단하죠?

 

 

STEP 1. 우유에 불가리스 1개를 넣고 나무 젓가락으로 잘 섞어주세요.

쇠젓가락은 유산균에 좋지 않기 때문에, 이왕이면 나무나 플라스틱 도구로 섞어주세요!

그리고 아래처럼 보본 안에 넣어주면 끝-

여기서 주의할 점은 시간과 온도인데요, 저는 42도 온도로 9~10시간으로 설정해서 애용하고 있어용'-'!

 

STEP 2. 잘 만들어진 요거트를 유청 분리통에 담아서 냉장고에 넣어주세요.

보본 요거트메이커는 유청 분리통도 함께 주기 때문에 그릭요거트 만들기가 아주 수월해요!

 

STEP 3. 24시간 냉장고에 넣어둔 요거트는 그릭요거트로 재탄생!

24시간동안 냉장고에 넣어두실텐데, 약 2번 정도 유청을 부지런히 버려주세요.

냉장고 문을 열게 될때 비우는게 좋더라구용!

STEP 4. 유청 분리통에서 꺼내서 소분해서 보관하시고, 기호에 맞게 꿀/잼/그래놀라를 추가하여 드셔보세요.

저는 소분하면 약 3통으로 나뉘어져서 3번 먹을 수 있더라구요.

저는 여름제철 복숭아로 그릭요거트 복숭아 디저트(그릭모모)를 해먹었습니당:) 

 

그냥 먹어도 너무 맛있고 고소한 그릭요거트, 기계 관리나 유청분리기를 깨끗하게 씻고 말려야한다는

번거로움이 있을 수 있지만 사먹는 것보다 보람도 차고 훨씬 건강하고 믿고 먹을 수 있는 느낌이에요^^

요러분도 이번 기회에 요거트메이커 하나 들이시는 거 어떠실까요~

 

아래는 그릭복숭아(그릭모모) 레시피 첨부드립니당

모두 맛있는 그릭요거트로 건강하고 맛있는 식단하시기를♥

 


그릭복숭아(그릭모모) 레시피 바로가기 >

 

[레시피] 그릭요거트 복숭아 디저트 만들기 그릭복숭아 그릭모모 만들기

어제 이마트에 갔더니 복숭아의 철이 돌아왔는지 너무 맛있어 보여서 냉큼 집어왔습니다. 그냥 먹기엔 심심할거 같아서 오랜만에 그릭요거트 복숭아 디저트를 해먹기로 했어요 복숭아 6알에 2

weeklyduoduo.tistory.com

 

728x90