뚜뚜의 밥상

[레시피] 키토김밥 계란김밥 만드는 법 (아보카도,크레미살 추가)

위클리 뚜뚜 2023. 7. 17. 07:20
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안녕하세요, 뚜뚜에요:)

오늘은 키토김밥 레시피를 공유드릴까해요.

 

집에 크레미살과 아보카도가 있어서 무엇을 해먹을까 하다가 키토김밥을 처음 하게 되었어요^^

요리를 초보지만 저도 했으니 여러분도 어렵지 않게 도전 가능하실거에용. 

 

탄수화물(밥) 대신 계란을 넣은 김밥을 '키토김밥'이라고 부르는데요, 

칼로리도 낮고 소화도 잘되고 맛있는 키토김밥, 레쓰고!


아보카도 크레미 키토김밥

 

준비물 : 계란 5개, 크레미 140g, 아보카도 1개, 김밥 김 3장, 샐러드야치 한 줌

 

 

준비물 같은 경우, 김밥 김과 계란은 필수겠지만

안에 기호에 맞게 넣고싶은 걸 조절하시면 됩니다^-^ 

 

 

STEP 1. 계란 5알을 소금 한 꼬집과 함께 잘 저어주세요.

 

자 이제 인내심을 같고 얇고 크게 지단을 부쳐야하니까 마음의 준비도 함께 하시죠.

 

 

STEP 2. 얇고 크게 지단을 부쳐준다. 

 

저는 얇게 부쳐서 먹는걸 좋아하는데, 기호에 맞게 두께 조절을 해주시면 됩니다.

 

 

STEP 3. 다 부친 지단은 잘 펼쳐서 식혀주세요.

 

저는 계란 5알로 4장의 지단을 부쳤는데요, 

지단은 뜨거울때 잘 펴줘서 식혀야해요.

뜨거울때 잡힌 주름은 식어서 펴지지가 않아요ㅠㅠ

 

 

STEP 4. 식힌지단을 접어서 얇게 채썰듯이 썰어주세요.

 

참고로 얇을수록 김밥이 예쁘게 나와요^^

 

 

STEP 5. 아보카도를 손질하고 크레미살을 얇게 뜯어서 준비해주세요. 

 

색깔 조합이 너무 예쁘죠?

 

 

STEP 6. 샐러드 채소를 씻고 물끼를 털어주세요. 그리고 김밥 김도 Get Ready.

 

아삭거리는 식감이 추가되면 좋기 때문에 저는 냉장고에 있던 샐러도 채소를 이용했답니다.

 

 

STEP 7. 김밥말이 위에 김밥김 거친 면을 위로 놓고, 지단-아보카도-크레미-샐러드채소 순서로 차곡차곡 쌓아주세요.

 

 

김밥을 말고 김이 잘 붙어 있어야하기 때문에, 김밥 끝부분에 물을 묻혀주시는게 좋아요:)

 

 

STEP 8. 김밥말이를 잡고 말아주면 완성!

 

일반 김밥 같지만 키토김밥이라는!!!

 

 

짜잔, 노란색이 너무 예쁘죠.

 

지단에 간을해서 그냥 먹어도 너무 맛있지만 

김치나 냉장고에 있는 양념을 활용해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

저는 일본 명란 마요네즈가 냉장고에 있어서 찍어먹었는데, 

마요네즈를 사랑하는 저에게는 정말 천상의 맛이었어요♥

 

 

만들때 조금 번거롭지만, 만들고 나면 만족도 X10000000인 키토김밥!

 

여름철 입맛이 없거나 가볍게 잘 차려먹고 싶을때 너무 추천드리는 메뉴입니다:)

 

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