어제 이마트에 갔더니 복숭아의 철이 돌아왔는지
너무 맛있어 보여서 냉큼 집어왔습니다.
그냥 먹기엔 심심할거 같아서 오랜만에 그릭요거트 복숭아 디저트를 해먹기로 했어요
복숭아 6알에 2만원이던데, 수박 10kg 1통이랑 같은 가격이랑 같아서 고민했답니당ㅠㅠ
자 오늘은 복숭아를 활용한 그릭모모 레시피를 공유해볼게요.
준비물 : 잘익은 복숭아, 그릭요거트, 그래놀라, 꿀
너무나도 간단한 재료죠?
기호에 맞게 최대한 집에 있는 재료로 간단하게 만들어보세요!
그래놀라가 없다면 씨리얼을 부셔서 곁들여 먹어도 너무 맛있더라구요
그릭요거트는 최대한 꾸덕한 제품으로 사용해주세요!
(참고로 저는 고생을 사서 하는 스타일이여서...그릭요거트는 직접 만들어먹어요
만드는 법은 다음편에서 참고!)
STEP 1. 복숭아 꼭지를 따고 씨를 빼주세요.
여기서 팁은 칼로 씨 부분을 살살 먼저 본을 떠주시고,
가위로 씨를 힘껏 잡아서 쏘~옥 빼주기!
STEP 2. 씨를 빼셨다면 복숭아 껍질을 벗겨주시고, 요거트를 꾹꾹 눌러서 채워주세요.
저는 보본 기계로 항상 그릭요거트를 해먹어요
번거롭긴 한데 사먹는 것보다 먹을떄 뿌듯해서 계속 만들어먹게 되더라구요.
STEP 3. 냉장고/냉동고에 랩핑해서 잘 넣어주세요.
냉동고에 15분 가량 넣어두고 바로 먹는걸 추천드려요
저는 다음날 먹었는데 색이 갈변이 되었더라구요ㅠ-ㅠ
STEP 4. 접시에 그래놀라를 깔고 살포시 올려주세요, 그리고 꿀도 기호에 맞게 뿌려주세요.
칼로 자른 단면이에요 짠! 너무 예쁘지 않나요?
건강하고 맛있는 디저트, 그릭모모
여러분도 간편하게 만들어서 드셔보세요!
집에서 간편하게 그릭요거트 만드는 법 >
'뚜뚜의 밥상' 카테고리의 다른 글
[레시피] 초간단 참치마요 샌드위치 만드는 법 (feat. 비건마요네즈) (0) | 2023.07.25 |
---|---|
[레시피] 초간단 에그마요샌드위치 만드는 법 (feat. 보만계란찜기, 비건마요네즈) (0) | 2023.07.25 |
[레시피] 키토김밥 계란김밥 만드는 법 (아보카도,크레미살 추가) (0) | 2023.07.17 |
[레시피] 토마토 마리네이드 간편하게 만드는 법(feat.매실청) (0) | 2023.07.06 |
[레시피] 그릭요거트 만드는 법 (feat.보본 요거트메이커, 내돈내산) (0) | 2023.07.06 |